«Оценка деятельности врача»
главная страница  |  вопрос - ответ
Версия для слабовидящих:
Увеличить - Уменьшить
ul-kvd.ru  

Знаете ли Вы что:

Новая веха началась с 2004г., главным врачом областного клинического кожно-венерологического диспансера является М.А. Магомедов.
Магомедгаджи Абдурахманович является главным внештатным специалистом по дерматовенерологии и косметологии по Ульяновской области.
Под его руководством в последние годы ведется активная работа по внедрению новейших методик обследования и лечения больных с кожными и венерическими болезнями, улучшение материально-технической базы, повышению квалификации персонала. Закуплено новое лабораторное оборудование, в том числе, люминисцентный и бинокулярный микроскопы, установка ИФА, биохимический анализатор «Архитект 1000», открыта ПЦР-лаборатория, оборудование для цисто- и кольпоскопии, электрокоагулятор для удаления доброкачественных новообразований, проводится ПУВА-терапия больных хроническими дерматозами что позволяет расширить объем оказываемых диагностических и лечебных услуг. С 2012г.проводится лечение тяжелых форм хронических дерматозов биологически-активными препаратами.Также на базе ОККВД функционирует отделение дерматокосметологии, в котором применяются современные косметологические манипуляции.

В результате ежегодно проводимых Научно-исследовательским институтом социальной статистики опросов мнений потребителей о качестве медицинских услуг, ГУЗ «Областной клинический кожно-венерологический диспансер» получило заслуженные высокие оценки и было включено в официальный Реестр лауреатов конкурса «Лучшие учреждения здравоохранения РФ - 2018». Руководству учреждения были вручены регалии: диплом, сертификат на право использования логотипа конкурса, памятная медаль.

КЛИНИЧЕСКАЯ ДЕРМАТОКОСМЕТОЛОГИЯ» НА БАЗЕ ГУЗ «ОККВД»

КОСМЕТОЛОГИЯ
тел. 8(8422)44-48-06

ЦЕНТР ЛЕЧЕНИЯ УГРЕВОЙ СЫПИ

  • эффективное лечение с полным обследованием;
  • любые чистки и пилинги, микрошлифовка лица.

ЦЕНТР «ЗДОРОВЫЕ ВОЛОСЫ»

  • исследование гормонального статуса;
  • мезотерапия, криотерапия;

ANTI-AGE ТЕРАПИЯ

  • контурная пластика;
  • Dysport, Botox;
  • 3D – мезонити.

Правила записи
на первичный
прием/консультацию/обследование

"В ГУЗ "Областном клиническом кожно-венерологическом диспансере" прикрепленного населения нет".



















О здоровье волос

Воздействие спиртосодержащей продукции среди населения г. Ульяновска и Ульяновской области

Рейтинговая оценка





Корреспонденты газеты “Ульяновск сегодня” взяли интервью у главного врача ГУЗ “Областной клинический кожно-венерологический диспансер” Магомедова Магомедгаджи Абдурахмановича.

В ходе интервью была затронута актуальная тема: “Как уберечь себя и не попасть в число заражённых ИППП?”

Число зараженных «романтическими» инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), на Ульяновской земле уменьшилось. Если в начале XXI века цифра доходила до 3 тысяч заболевших сифилисом в год, то сейчас значатся лишь 52 зарегистрированных случая. В целом же, согласно статистике, в настоящее время зараженных (ИППП) не наберется и одной тысячи. Причем наш регион остается в числе тех, где такие случаи регистрируются реже всего.

В нашем современном и продвинутом мире не стоит забывать о том, что возможность получить инфекцию после близости с другим человеком крайне велика. Риск есть всегда. Особенно тогда, когда этого меньше всего ожидаешь. Получить такого рода ИППП может каждый, даже если он осведомлен и предупрежден.

Перечислим весь букет инфекций и заболеваний, которые может получить человек во время легкомысленного небезопасного секса. К ИППП относят такие заболевания, как сифилис, гонорея, мягкий шанкр, хламидиоз, трихомониаз, генитальный герпес, генитальная хламидийная инфекция, донованоз, аногенитальные бородавки и венерический лимфогранулематоз.

Не стоит забывать о вирусах, которые также можно приобрести: ВИЧ, гепатиты В и С, папилломовирусные инфекции, генитальный контагиозный моллюск, генитальный герпес и цитомегаловирусная инфекция. К сожалению, вирусные ИППП считаются неизлечимыми. Люди, зараженные ими, будут лишь находиться под наблюдением врача для ликвидации дальнейших проявлений болезни.

Главное — не запускать болезнь, иначе инфекции вызовут серьезные осложнения, перетекающие в хронические, и незамедлительно окажут серьезное негативное воздействие на ваш организм. А еще в этом деле нельзя надеяться на самолечение. Материалы из Интернета способны ввести в заблуждение относительно заболеваний, приобретенных половым путем, способов предохранения от них и даже устранения инфекций в «домашних условиях». И лучше всего будет услышать информацию о ИППП из уст врача-дерматовенеролога. Мы побеседовали на злободневную тему с главврачом областного клинического кожно-венерологического диспансера Магомедгаджи Магомедовым.

— Так что же делать, если случился небезопасный секс?

— Первое и необходимое: обратиться к специалисту. Человек, который подвергся ИППП, незамедлительно должен посетить кожно-венерологический диспансер для устранения заболевания на ранних стадиях. В противном случае, если визит к врачу затягивается, то инфекции могут повредить некоторые репродуктивные функции, что может привести к бесплодию.

Зачастую посетить специалиста человеку мешает банальный страх: знакомые узнают, что он заразился ИППП. Однако нужно помнить о существовании такого понятия, как врачебная тайна. Информация о заболеваниях пациента не уходит за стены лечебного заведения. Даже если он несовершеннолетний.

Если у человека после секса, к примеру, появился зуд, возникли проблемы с мочеиспусканием или неприятные ощущения во время полового акта, помочь сможет только врач. Пациент может записаться к нему напрямую или даже прийти на прием анонимно. Но визит к врачу необходим: только в этом случае есть гарантии проведения обследования и получения по его итогам достоверной информации. В 95% случаях лечение ИППП проходит амбулаторно, у врача-дерматовенеролога.

Для снижения риска ИППП необходимо не вступать в половые связи с неизвестными и малознакомыми людьми. Надеяться на то, что презерватив может вас уберечь от инфекций или заболеваний, — несерьезно, — отмечает Магомедгаджи Магомедов. — Беда в том, что для молодежи тема безопасного полового акта не является наиболее значимой. Они начинают заниматься самолечением, пытаясь уберечь себя после незащищенного секса, начитавшись вдоволь «полезных» статей, что обязательно приводит к тяжелым последствиям.

разработка сайта сопровождение сайта Интернет-технологии
  Россия, г. Ульяновск,
ул. Радищева, д. 97
guz.okkvd@yandex.ru